Классические микробиологические методы исследования в оценке безопасности сырья и пищевой продукции

УДК 579.672(075.8) ББК 36-1я73 Б43 Елена Сергеевна Белокурова Ольга Борисовна Иванченко Надежда Тарасовна Жилинская Классические микробиологические методы исследования в оценке безопасности сырья и пищевой продукции Учебное пособие Рецензенты: Н. В. Барсукова —кандидат технических наук, доцентСанкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого; А. И. Гинак — доктор химических наук, профессор Санкт-Петербургского технологического университета. Руководитель проекта В. Лаврова Литературный редактор В. Зассеева Художественный редактор М. Адуевская Верстка Т. Петрова Корректура В. Макосий Б43 Белокурова Е. С. Классические микробиологические методы исследования в оценке без­ опасности сырья и пищевой продукции: Учебное пособие / Е. С. Белоку- рова, О. Б. Иванченко, Н. Т. Жилинская. — СПб.: Троицкий мост, 2019. — 110 с.: ил. ISBN 978-5-6042462-8-3 В учебном пособии изложены теоретические основы микробиологических исследований пищевого сырья и готовых пищевых продуктов в соответствии со стандартами ЕАЭС, а также поэтапно представлена подготовка проб к микро­ биологическому посеву. Подробно рассмотрены классические методы опреде­ ления микробиологических показателей пищевого продукта: КМАФАнМ, БГКП, дрожжей и мицелиальных грибов. Пособие предназначено для бакалавров, магистров высших учебных заве- дений укрупненной группы специальностей и направлений подготовки 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», а также может быть полезно аспи- рантам, инженерно-техническим и научным работникам. ISBN 978-5-6042462-8-3 © ООО «ИТК Троицкий мост», 2019 Подписано в печать 20.06.19 Формат 60 × 88/16. Бумага офсетная Гарнитура «Ньютон». Печать офсетная. Усл. п. л. 6,8. ООО «ИТК Троицкий мост» E-mail: info@trmost.com , Internet: www.trmost.com Отпечатано с готовых диапозитивов в ООО «Лесник-Принт» 199026, Санкт-Петербург, ул. Сабировская, д. 37.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTg0Mzg=