|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
О. И. Симонова
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770181-2 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 178 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» |
В учебном пособии освещены вопросы эффективного управления качеством на основе системы ХАССП, а также средства и методы для обеспечения улучшения качества готовой продукции на основе стандартов ХАССП. Указаны принципиальные основные методы и подходы, направленные на создание и внедрение системы менеджмента качества на предприятии.
Пособие предназначено для студентов направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также может быть использовано при повышении квалификации и переподготовке специалистов в практической деятельности.
Краткое оглавление
Глава 1. Принципы ХАССП — основа безопасности пищевых продуктов
Глава 2. Внедрение системы ХАССП на предприятиях общественного питания
Глава 3. Государственный контроль предприятий, разработавших и внедривших систему ХАССП
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Таможенный контроль товаров, перемещаемых физическими лицами
О. В. Павлов
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770182-9 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 206 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
|
В учебном пособии рассмотрен порядок перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Российской Федерации, правила и величина взимания таможенных платежей, декларирование товаров и транспортных средств, а также правила международных таможенных отправлений. Отдельно рассмотрены условия перемещения специальных категорий товаров.
Предназначено для подготовки студентов высших учебных заведений по специальности «Таможенное дело», а также может представлять интерес для преподавателей, аспирантов, магистрантов, должностных лиц таможенных органов.
Краткое оглавление
Глава 1. Формы таможенного контроля, применяемые при таможенном оформлении товаров и транспортных средств физическими лицами
Глава 2. Основные положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу
Глава 3. Таможенные платежи, взимаемые при перемещении товаров физическими лицами
Глава 4. Порядок декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами
Глава 5. Временный ввоз и временный вывоз товаров физическими лицами
Глава 6. Общие положения о МПО
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Совершенствование технологии зернового хлеба
Е. А. Кузнецова
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770184-3 |
Дата выхода | 2024 |
Объём | 102 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 Биотехнология, а также 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья |
Учебное пособие содержит сведения о существующих технологиях производства зернового хлеба и пути их совершенствования. Рассмотрены закономерности процесса ферментации, используемого в технологии хлеба из нешелушенного зерна пшеницы, ржи и тритикале, а также из зернового концентрата, полученного из зерна злаковых культур. Дана характеристика влияния ферментных препаратов целлюлолитического действия на микроструктуру зерновки и показатели качества хлебобулочных изделий. Приведены научно-обоснованные технологические решения для реализации технологии приготовления зернового хлеба.
Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 Биотехнология, а также 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Может быть использовано в качестве дополнительного материала для аспирантов научной специальности 4.3.3 Пищевые системы.
Дата размещения 23 сентября 2023 г.
Краткое оглавление
Глава 1. Состав и биохимические свойства зерна
Глава 2. Особенности технологии зернового хлеба
Глава 3. Технологические решения по созданию хлебобулочных изделий из целого нешелушенного зерна злаковых культур
Глава 4. Пищевая ценность и безопасность хлеба из целого зерна
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Техническое и правовое регулирование пищевой биотехнологии
А. И. Головина
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770183-6 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 170 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология» |
Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Биотехнология» всех форм обучения.
В пособии рассмотрены основы технического регулирования и стандартизации пищевой биотехнологии, законодательство Российской Федерации и международные нормативные акты в области генных разработок, интеллектуальной собственности, патентного права и других вопросов, прямо или косвенно связанных с современной биотехнологией.
Краткое оглавление
Глава 1. Пищевая биотехнология
Глава 2. Техническое регулирование
Глава 3. Законодательство в области биотехнологии
Глава 4. Международные конвенции и соглашения, регулирующие создание и функционирование биотехнологических объектов
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Теория, модели и методы анализа таможенных систем
В. В. Макрусев, А. О. Бондаренко
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770179-9 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 224 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
|
Учебник содержит систематизированное изложение разделов учебных дисциплин: «Математические методы и модели в управлении», «Теория систем и системный анализ», «Системный анализ», «Системный анализ в таможенном деле», «Методы принятия управленческих решений».
Изложены общие вопросы теории массового обслуживания. Представлен математический подход к анализу сложноструктурируемых систем. Раскрываются методы и модели, используемые в наиболее актуальных современных аспектах экономики: приложения теории массового обслуживания, применение оптимизационных методов, сетевое планирование, игровые методы. Предложены практические задания, позволяющие сформировать навыки исследования систем управления.
Приведены примеры применения математических методов и моделей к решению задач управления, в том числе оптимизации организационных структур в условиях интеллектуализации цифровой платформы функционирования таможенных органов.
Учебник рассчитан на программы образовательных организаций высшего образования, в том числе обучающихся по специальности «Таможенное дело» и направлениям подготовки «Менеджмент» и «Экономика» (бакалавр, магистр), а также слушателей Института дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации и аспирантов, обучающихся по научным специальности «Экономика предприятий и организаций (таможня)».
Краткое оглавление
Тема 1. Потоки событий. Классификация систем массового обслуживания
Тема 2. Одноканальные системы массового обслуживания
Тема 3. Многоканальные системы массового обслуживания
Тема 4. Методы и модели анализа таможенных систем
Тема 5. Таможенный орган как система массового обслуживания
Тема 6. Методика анализа эффективности организации системы управления таможенным органом
Тема 7. Математическая модель и методика преобразования входящего потока (нагрузки) таможенного органа
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Административные правонарушения в области таможенного дела и административная ответственность
А. И. Нежинский
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770180-5 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 190 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
|
В учебном пособии рассмотрен таможенный контроль как основа выявления таможенных правонарушений, компетенция таможенных органов в части выявления правонарушений, административная ответственность, а также приведены примеры судебной практики и практические примеры действий таможенных органов.
Пособие подготовлено для студентов, обучающихся по специальности «Таможенное дело», магистрантов и аспирантов.
Краткое оглавление
Глава 1. Таможенный контроль как основа выявления таможенных правонарушений
Глава 2. Компетенция таможенных органов в части выявления таможенных правонарушений
Глава 3. Особенности административных правонарушений в области таможенного дела
Глава 4. Практические вопросы рассмотрения АП в области таможенного дела
|
|
|
|
|
|
Печатное издание доступно

|
|
|
Проектирование гостиничной деятельности
Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770047-1 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 192 стр. |
Переплет | 7Бц |
Формат | 60х90/16 |
Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки 101100.62 «Гостиничное дело», 100400.62 «Туризм», специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм». |
Представленное учебное пособие предназначено для изучения теоретических и практических основ проектирования территорий и зданий гостиничных предприятий и содержит сведения и нормативные требования, необходимые учитывать при проектировании зданий гостиниц.
Пособие подготовлено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению бакалавриата «Гостиничное дело», преподавателей, аспирантов и научных работников, интересующихся вопросами становления и развития предприятий гостиничного сервиса.
При подготовке пособия учтены требования действующих нормативных документов (строительных норм и правил, санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности), а также Приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики от 25.01.2011 № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи» и национального стандарта ГОСТ Р 51185-2008 «Средства размещения. Общие требования». |
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Физические, химические, физико-химические свойства и методы контроля качества
И. В. Асфондьярова, К. В. Илларионова, Р. Р. Мухутдинов
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770178-2 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 184 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.07 ≪Товароведение≫. |
Пособие состоит из трех частей. В первой части рассмотрены основы метрологии: средства и методы измерения свойств потребительских товаров. Во второй части представлены физические, химические свойства и методы их определения. Физико-химические свойства и методы их определения приведены в третьей части. Учебное пособие предназначено для бакалавров по направлению подготовки 38.03.07 ≪Товароведение≫.
Краткое оглавление
Глава 1. Основы метрологии
Глава 2. Физические, химические свойства и методы их определения
Глава 3. Физико-химические свойства и методы их определения
|
|
|
|