|
|
Печатное издание доступно

|
|
|
Управление персоналом в гостиничном менеджменте
Е. И. Макринова, А. Г. Васильев, А. С. Васильева
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770020-4 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 208 стр. |
Переплет | 7Бц |
Формат | 60х90/16 |
Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело». |
В предлагаемом учебном пособии изложены подходы к построению системы управления персоналом в гостиничном менеджменте. Особое внимание уделено роли человеческого фактора в гостиничной деятельности и построению эффективной кадровой политики.
Авторами рассматриваются вопросы создания корпоративной культуры, мотивации и контроля деятельности сотрудников гостиниц на основе реализации внутренних стандартов обслуживания, выбора эффективных методов обучения и развития персонала, планирования карьеры, предлагаются практические решения и примеры. |
|
|
|
|
|
Печатное издание доступно

|
|
|
Информационные технологии в туристической индустрии
Д.И. Кимяев, Г.А. Костин, В.В. Курлов
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770027-3 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 171 стр. |
Переплет | 7Бц |
Формат | 60х90/16 |
Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 100400 «Туризм», специальности 101103.65 «Социально-культурный сервис и туризм». |
В учебном пособии рассматриваются информационные технологии в туристической индустрии — от характеристики понятия и сущности информационных технологий до их внедрения в повседневную деятельность туристических компаний.
Обозначены идеи информатизации общества, обозначены будущие тенденции и перспективы развития аппаратно-программного комплекса, методов и технологий для изучения, использования и поддержки туристической деятельности. Раскрыты основные направления использования информационных технологий в туризме, приведены примеры успешного ИТ-моделей и методов в туристическом бизнесе в России.
В пособии обсуждены принципы и проблемы представления информации о туруслугах, турпродуктах, турах в информационно-технической среде. |
|
|
|
|
|
Печатное издание доступно

|
|
|
Проектирование гостиничной деятельности
Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770047-1 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 192 стр. |
Переплет | 7Бц |
Формат | 60х90/16 |
Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки 101100.62 «Гостиничное дело», 100400.62 «Туризм», специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм». |
Представленное учебное пособие предназначено для изучения теоретических и практических основ проектирования территорий и зданий гостиничных предприятий и содержит сведения и нормативные требования, необходимые учитывать при проектировании зданий гостиниц.
Пособие подготовлено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению бакалавриата «Гостиничное дело», преподавателей, аспирантов и научных работников, интересующихся вопросами становления и развития предприятий гостиничного сервиса.
При подготовке пособия учтены требования действующих нормативных документов (строительных норм и правил, санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности), а также Приказа Министерства спорта, туризма и молодежной политики от 25.01.2011 № 35 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи» и национального стандарта ГОСТ Р 51185-2008 «Средства размещения. Общие требования». |
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Теория, модели и методы анализа таможенных систем
В. В. Макрусев, А. О. Бондаренко
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770179-9 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 224 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
|
Учебник содержит систематизированное изложение разделов учебных дисциплин: «Математические методы и модели в управлении», «Теория систем и системный анализ», «Системный анализ», «Системный анализ в таможенном деле», «Методы принятия управленческих решений».
Изложены общие вопросы теории массового обслуживания. Представлен математический подход к анализу сложноструктурируемых систем. Раскрываются методы и модели, используемые в наиболее актуальных современных аспектах экономики: приложения теории массового обслуживания, применение оптимизационных методов, сетевое планирование, игровые методы. Предложены практические задания, позволяющие сформировать навыки исследования систем управления.
Приведены примеры применения математических методов и моделей к решению задач управления, в том числе оптимизации организационных структур в условиях интеллектуализации цифровой платформы функционирования таможенных органов.
Учебник рассчитан на программы образовательных организаций высшего образования, в том числе обучающихся по специальности «Таможенное дело» и направлениям подготовки «Менеджмент» и «Экономика» (бакалавр, магистр), а также слушателей Института дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации и аспирантов, обучающихся по научным специальности «Экономика предприятий и организаций (таможня)».
Краткое оглавление
Тема 1. Потоки событий. Классификация систем массового обслуживания
Тема 2. Одноканальные системы массового обслуживания
Тема 3. Многоканальные системы массового обслуживания
Тема 4. Методы и модели анализа таможенных систем
Тема 5. Таможенный орган как система массового обслуживания
Тема 6. Методика анализа эффективности организации системы управления таможенным органом
Тема 7. Математическая модель и методика преобразования входящего потока (нагрузки) таможенного органа
|
|
|
|
|
|
Печатное издание доступно

|
|
|
Современные технологии организации туристской деятельности
Е. О. Валеева
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770057-0 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 196 стр. |
Переплет | 7Бц |
Формат | 60х90/16 |
Рекомендовано в качестве учебного пособия для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки 101100.62 «Гостиничное дело», 100400.62 «Туризм», специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» |
В книге комплексно рассмотрены вопросы организации туристской деятельности: структура туристской отрасли и особенности хозяйственно-правовых отношений между её участниками; виды и технологии организации деятельности туроператоров, турагентов и поставщиков туристских услуг; структура и содержание турпродукта; особенности организации туристской деятельности в России во внутреннем, въездном и выездном туризме; специфика функционирования международного туризма. Особое внимание уделено социально-экономической роли современного туризма.
Теоретический материал проиллюстрирован статистическими данными.
Учебное пособие снабжено методическими материалами: вопросы для самопроверки, практические задания, примерная рабочая программа учебной дисциплины «Организация туристской деятельности» в соответствии с новыми образовательными стандартами. |
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Организация гостиничного дела
Н. С. Родионова, Е. В. Субботина, Л. Э. Глаголева, Е. А. Высотина
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770016-7 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 352 стр. |
Переплет | 7Бц |
Формат | 60х90/16 |
Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело». |
Учебное пособие по дисциплине «Организация гостиничного дела» направлено на формирование у студентов профессиональных компетенций, связанных с организацией работы функциональных служб гостиницы, эффективным использованием функциональных помещений гостиниц; ознакомление с основными этапами становления и развития гостиничного дела, особенностями его развития в разных странах мира; ознакомление с современным состоянием развития и определения перспектив развития рынка гостиничных услуг. |
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Физические, химические, физико-химические свойства и методы контроля качества
И. В. Асфондьярова, К. В. Илларионова, Р. Р. Мухутдинов
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770178-2 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 184 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 38.03.07 ≪Товароведение≫. |
Пособие состоит из трех частей. В первой части рассмотрены основы метрологии: средства и методы измерения свойств потребительских товаров. Во второй части представлены физические, химические свойства и методы их определения. Физико-химические свойства и методы их определения приведены в третьей части. Учебное пособие предназначено для бакалавров по направлению подготовки 38.03.07 ≪Товароведение≫.
Краткое оглавление
Глава 1. Основы метрологии
Глава 2. Физические, химические свойства и методы их определения
Глава 3. Физико-химические свойства и методы их определения
|
|
|
|
|
|
Печатное издание доступно

|
|
|
Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование
Н. А. Михеева
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебник |
ISBN | 978-5-43-770018-1 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 184 стр. |
Переплет | 7Бц |
Формат | 60х90/16 |
Рекомендуется ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» в качестве учебника к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм». |
Содержание учебника по дисциплине «Региональный мониторинг гостиничных услуг и прогнозирование» направлено на формирование у студентов представления о необходимости и существующих технологических возможностях аналитического обзора регионального рынка гостиничных услуг. Постоянное наблюдение и анализ этого рынка в рамках мониторинга позволит определять параметры его регулирования и показатели дальнейшего развития в условиях существующей конкуренции.
Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм», специализация «Гостиничный сервис», но также будет полезен студентам, обучающимся по направлениям подготовки 080100.62 «Экономика», профиль подготовки бакалавров Экономика предприятий и организаций», специализация «Экономика предприятий сферы туризма, гостиничного дела, спортивно-оздоровительных услуг»; 081100.62 «Государственное и муниципальное управление», профиль подготовки бакалавров «Региональное управление»; 081100.68 «Государственное и муниципальное управление», магистерские программы «Региональное управление» и «Управление городским (муниципальным) хозяйством». |
|
|
|