|
|
Печатное издание доступно

|
|
|
Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-60-434331-9 |
Дата выхода | 2020 |
Объём | 160 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания». |
В учебном пособии рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.
Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения». Также пособие может быть рекомендовано студентам бакалавриата при выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ и студентам, обучающимся по направлению «Биотехнология».
Краткое оглавление
Глава 1. Основы восприятия человеком вкуса, цвета и аромата
Глава 2. Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов
Глава 3. Формирование и изменение вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов при технологических процессах и хранении
Глава 4. Дегустационная оценка пищевых продуктов
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Стандартизация, метрология и подготовка соответствия на предприятиях общественного питания
Т. В. Андреева
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770129-4 |
Дата выхода | 2020 |
Объём | 148 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60x90/16 |
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» |
В учебном пособии рассмотрены основные понятия в области метрологии, ее объекты и субъекты, цели и задачи государственной системы обеспечения единства измерений и стандартизации, ее принципы и методы, значение государственной системы стандартизации, в том числе касающейся продукции общественного питания. Приведены характеристики видов деятельности по оценке и подтверждению соответствия, способы подтверждения соответствия. Предложен набор средств для оценки результатов усвоения учебной дисциплины.
Пособие может быть использовано для подготовки специалистов, владеющих профессиональными компетенциями в области общественного питания, а также с целью освоения ФГОС ВПО третьего поколения.
Краткое оглавление
Раздел I. Метрология
Глава 1. Значение метрологии, стандартизации и сертификации в обеспечении качества продукции общественного питания
Глава 2. Объекты измерения
Глава 3. Теоретические основы измерений
Глава 4. Средства измерений
Глава 5. Метрологическая обработка результатов измерений
Глава 6. Организационные, научные и методические основы метрологического обеспечения
Раздел II. Стандартизация, подтверждение и оценка соответствия продукции и услуг
Глава 7. Основы стандартизации
Глава 8. Методология стандартизации
Глава 9. Измерения и контроль качества сырья и готовой продукции
Глава 10. Подтверждение и оценка соответствия продукции и услуг
Глава 11. Подтверждение и оценка соответствия систем качества
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов. Часть 1. Молоко и сливки. Молочные консервы. Масло из коровьего молока. Мороженое.
Л. П. Нилова, Т. В. Пилипенко
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770142-3 |
Дата выхода | 2020 |
Объём | 130 стр. |
Переплет | 7Бц |
Формат | 60х90/16 |
Предназначено в качестве учебного пособия для студентов бакалавриата очной и заочной формы обучения, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 «Товароведение» и 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» |
В учебном пособии раскрыты вопросы товароведения и экспертизы молока сырья, молока и сливок питьевых, молочных консервов, масла из коровьего молока, включая сливочное масло, сливочное масло с вкусовыми компонентами, топленое масло, и мороженого и десертов замороженных.
Краткое оглавление
Глава 1. Молоко и сливки
Глава 2. Сухие и сгущенные молочные продукты
Глава 3. Молочные продукты для детского питания
Глава 4. Масло из коровьего молока
Глава 5. Мороженое
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Охрана труда на предприятиях общественного питания
Т. В. Андреева
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770141-6 |
Дата выхода | 2020 |
Объём | 114 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Предназначено в качестве учебного пособия для студентов бакалавриата очной и заочной формы обучения, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 «Товароведение» и 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» |
Учебное пособие предназначено для изучения дисциплины «Охрана труда» и является частью учебно-методического комплекта по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 190000 «Промышленная экология и биотехнологии».
В пособии рассмотрены законодательные основы организации охраны труда на предприятиях общественного питания, идентифицированы возможные опасные и вредные производственные факторы, и инженерно-технические средства предупреждения их возникновения. Приведены методики инженерных расчетов в области производственной санитарии, техники безопасности, взрыво- и пожаробезопасности. Освещены вопросы безопасной эксплуатации холодильного оборудования, технологического оборудования.
Учебное пособие может быть полезно студентам высших учебных заведений, практикующим специалистам, а также всем интересующимся безопасностью труда на предприятиях общественного питания.
Краткое оглавление
Глава 1. Основные законодательные положения и организация охраны труда
Глава 2. Производственный травматизм и профессиональные заболевания
Глава 3. Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников
Глава 4. Требования к помещениям, технологическим процессам. Электробезопасность
Глава 5. Требования к производственному оборудованию
Глава 6. Требования к организации рабочих мест
Глава 7. Эксплуатация оборудования и объектов с повышенной опасностью
Глава 8. Требования к бытовым помещениям
Глава 9. Требования по организации и проведению погрузочно-разгрузочных работ
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Практикум по декларированию товаров и транспортных средств
А. В. Сальникова
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770133-1 |
Дата выхода | 2020 |
Объём | 134 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60x90/16 |
Учебное пособие направлено на формирование практических навыков по заполнению и контролю правильности заполнения декларации на товары в различных таможенных процедурах. Предназначено для студентов всех форм обучения специальности 38.05.02 «Таможенное дело». Способствует формированию профессиональных компетенций в соответствии с ФГОС 3-го поколения. |
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Таможенное дело», «Юриспруденция», «Экономика», а также аспирантов и специалистов, работающих во внешнеэкономической сфере, а также всем интересующимся проблемам таможенного дела и внешнеэкономической деятельности. |
|
|
|
|
|
Печатное издание доступно

|
|
|
Инновационные и экспресс-методы микробиологической оценки безопасности сырья и пищевой продукции: теория и практика
Н. Т. Жилинская, О. Б. Иванченко, Е. С. Белокурова
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-60-424629-0 |
Дата выхода | 2019 |
Объём | 90 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60x90/16 |
Пособие предназначено для бакалавров, магистров высших учебных заведений укрупненной группы специальностей и направлений подготовки 190000 «Промышленная экология и биотехнологии», а также может быть полезно аспирантам, инженернотехническим и научным работникам. |
В учебном пособии изложены теоретические основы современных высокоточных микробиологических исследований пищевого сырья и готовых пищевых продуктов в соответствии со стандартами ЕАЭС, а также раскрыты особенности и целевое назначение экспрессметодов с использованием дипслайдов, АТФ-люминометров. Подробно рассмотрен алгоритм диагностики патогенных микроорганизмов с использованием ПЦР-детекции.
Краткое оглавление
Глава 1. Экспрессметоды в исследованиях микробиологической безопасности сырья и пищевой продукции животного происхождения
Глава 2. Микробиологические экспрессметоды анализа основанные на АТФ-люминометрии
Глава 3. Микробиологические экспрессметоды анализа с использованием контактных дипслайдов
Глава 4. Молекулярнобиологический метод полимеразной цепной реакции (ПЦР)
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Фальсификация пищевых продуктов
М. И. Дмитриченко, А. М. Мирзоев
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770133-1 |
Дата выхода | 2020 |
Объём | 210 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания». |
В учебном пособии освещаются вопросы идентификации пищевых продуктов, способы и средства их фальсификации, инструментарий её обнаружения.
Пособие предназначено для студентов, изучающих курсы товароведения и технологии пищевых продуктов, идентификации и фальсификации товаров, а также научными работниками и специалистами, интересующимися вопросами фальсификации продуктов питания.
Краткое оглавление
Глава 1. Идентификация пищевых продуктов
Глава 2. Качество и выявление фальсификации пищевых продуктов
Глава 4. Пищевые добавки
Глава 5. Маркировка консервов как средство их идентификации
Глава 6. Штриховой код как средство информации и идентификации товара
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Административное право: Практикум
С. Л. Басов, Н. П. Дудин, Н. К. Мухтаров, Н. А. Ронжина, Н. Н. Сощенко, Р. Г. Степанов, Р. В. Терентьев
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-60-434332-6 |
Дата выхода | 2020 |
Объём | 96 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60x90/16 |
|
В практикуме содержатся практические задания и упражнения по дисциплине «Административное право», для выполнения которых студентам необходимо найти и проанализировать нормативно-правовые акты из различных отраслей права. Затрагиваются вопросы юрисдикционной процессуальной деятельности должностных лиц таможенных органов и иных уполномоченных органов государственной власти по привлечению виновных лиц к административной ответственности за нарушение таможенных правил. Практикум разработан для студентов, обучающихся по направлению подготовки 40.03.01 «Юриспруденция».
Краткое оглавление
Раздел 1. Объект и сущность административного права
Раздел 2. Субъекты административного права и их правовой статус
Раздел 3. Государственная служба и государственные служащие
Раздел 4. Административно-правовые формы и методы государственного управления
Раздел 5. Административные правонарушения, административная ответственность
Раздел 6. Административный процесс и административное производство в Российской Федерации
Раздел 7. Основы административно-правовой организации государственного управления
Раздел 8. Административное право зарубежных стран
|
|
|
|