|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
О. И. Симонова
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770181-2 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 178 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» |
В учебном пособии освещены вопросы эффективного управления качеством на основе системы ХАССП, а также средства и методы для обеспечения улучшения качества готовой продукции на основе стандартов ХАССП. Указаны принципиальные основные методы и подходы, направленные на создание и внедрение системы менеджмента качества на предприятии.
Пособие предназначено для студентов направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также может быть использовано при повышении квалификации и переподготовке специалистов в практической деятельности.
Краткое оглавление
Глава 1. Принципы ХАССП — основа безопасности пищевых продуктов
Глава 2. Внедрение системы ХАССП на предприятиях общественного питания
Глава 3. Государственный контроль предприятий, разработавших и внедривших систему ХАССП
|
|
|
|
|
|
Печатное издание доступно

|
|
|
Международное публичное право
Е. А. Мамай, А. С. Логинова
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-60-478409-9 |
Дата выхода | 2024 |
Объём | 148 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
|
Представленное учебное пособие содержит визаульнонаглядный, схематичный учебный материал, раскрывающий основополагающие темы по международному публичному праву: понятие, источники, основные принципы и система современного международного права, субъекты международного права, международные организации, международные договоры как главный источник современного международного права, международно-правовые вопросы населения и территории, международная защита прав человека, право международной безопасности, право внешних сношений, международное правоохранительное право, гуманитарное право, а также институт ответственности в международном праве.
Учебное пособие предназначено для подготовки обучающихся к семинарским занятиям, самостоятельной работы и самоконтроля полученных знаний, удобно для эффективной подготовки к зачету или экзамену. Издание полностью соответствует требованиям учебных программ по дисциплине «Международное публичное право» высшего профессионального образования.
Краткое оглавление
Тема 1. Понятие, источники, функции и основные принципы международного публичного права
Тема 2. Субъекты международного права
Тема 3. Право международных договоров
Тема 4. Территория и государственные границы в международном праве
Тема 5. Население в международном праве
Тема 6. Право международной безопасности
Тема 7. Дипломатическое и консульское право
Тема 8. Международное сотрудничество государств в борьбе с преступностью
Тема 9. Международноправовое регулирование вооруженных конфликтов
Тема 10. Ответственность в международном праве
Дата размещения 20 октября 2023 г.
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Административные правонарушения в области таможенного дела и административная ответственность
А. И. Нежинский
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770180-5 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 190 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
|
В учебном пособии рассмотрен таможенный контроль как основа выявления таможенных правонарушений, компетенция таможенных органов в части выявления правонарушений, административная ответственность, а также приведены примеры судебной практики и практические примеры действий таможенных органов.
Пособие подготовлено для студентов, обучающихся по специальности «Таможенное дело», магистрантов и аспирантов.
Краткое оглавление
Глава 1. Таможенный контроль как основа выявления таможенных правонарушений
Глава 2. Компетенция таможенных органов в части выявления таможенных правонарушений
Глава 3. Особенности административных правонарушений в области таможенного дела
Глава 4. Практические вопросы рассмотрения АП в области таможенного дела
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Техническое и правовое регулирование пищевой биотехнологии
А. И. Головина
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770183-6 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 170 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология» |
Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Биотехнология» всех форм обучения.
В пособии рассмотрены основы технического регулирования и стандартизации пищевой биотехнологии, законодательство Российской Федерации и международные нормативные акты в области генных разработок, интеллектуальной собственности, патентного права и других вопросов, прямо или косвенно связанных с современной биотехнологией.
Краткое оглавление
Глава 1. Пищевая биотехнология
Глава 2. Техническое регулирование
Глава 3. Законодательство в области биотехнологии
Глава 4. Международные конвенции и соглашения, регулирующие создание и функционирование биотехнологических объектов
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Социально-экономическое развитие приграничных регионов с учетом влияния транспортной инфраструктуры
В. В. Боброва, Л. Ю. Бережная
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Монография |
ISBN | 978-5--- |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 196 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
|
В работе проведен анализ и осуществлена оценка влияния транспортной инфраструктуры на показатели социально-экономического развития приграничных регионов. На основе полученных выводов сформулированы направления социально-экономического развития приграничных регионов на основе совершенствования транспортной инфраструктуры.
Краткое оглавление
Глава 1. Теоретические основы формирования транспортной инфраструктуры приграничных регионов
Глава 2. Методические аспекты исследования развития приграничных регионов на основе влияния транспортной инфраструктуры
Глава 3. Особенности оценки социально-экономического развития приграничных регионов с учетом влияния транспортной инфраструктуры
Глава 4. Повышение уровня социально-экономического развития приграничных регионов на основе совершенствования транспортной инфраструктуры
Дата размещения 15 октября 2023 г.
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Спортивное питание
Э. Э. Сафонова, Е. В. Трухина
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-60-496111-7 |
Дата выхода | 2024 |
Объём | 222 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по магистерской программе 19.04.05_01 Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания |
Пособие соответствует содержанию магистерской программы 19.04.05_01 «Высокотехнологичные производства продуктов здорового питания».
В учебном пособии рассмотрены основные принципы питания спортсменов, значение питания в системе подготовки спортсменов, законодательство в области спортивного питания, соблюдение принципов сбалансированного питания в зависимости от вида спорта и специфики физических нагрузок. Представлена классификация продуктов спортивного питания в России и за рубежом. Проведен обзор продуктов для спортивного питания. Даны характеристики основным нутриентам и БАД в спортивном питании. А также рассмотрено производство специализированных продуктов для питания спортсменов с использованием технологии сухого смешивания, капсулирования и таблетирования.
Краткое оглавление
Глава 1. Значение питания как важнейшего фактора сохранения и укрепления здоровья, повышения спортивной работоспособности. Основные принципы питания спортсменов
Глава 2. Основные нутриенты в спортивном питании
Глава 3. Классификация продуктов спортивного питания за рубежом и в России
Глава 4. Производство специализированной продукции для питания спортсменов
Глава 5. Производство специализированных продуктов для питания спортсменов с использованием технологии сухого смешивания, капсулирования и таблетирования
Дата размещения 25 ноября 2023 г.
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Совершенствование технологии зернового хлеба
Е. А. Кузнецова
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770184-3 |
Дата выхода | 2024 |
Объём | 102 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 Биотехнология, а также 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья |
Учебное пособие содержит сведения о существующих технологиях производства зернового хлеба и пути их совершенствования. Рассмотрены закономерности процесса ферментации, используемого в технологии хлеба из нешелушенного зерна пшеницы, ржи и тритикале, а также из зернового концентрата, полученного из зерна злаковых культур. Дана характеристика влияния ферментных препаратов целлюлолитического действия на микроструктуру зерновки и показатели качества хлебобулочных изделий. Приведены научно-обоснованные технологические решения для реализации технологии приготовления зернового хлеба. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки 19.03.01 и 19.04.01 Биотехнология, а также 19.03.02 и 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья. Может быть использовано в качестве дополнительного материала для аспирантов научной специальности 4.3.3 Пищевые системы.
Краткое оглавление
Глава 1. Состав и биохимические свойства зерна
Глава 2. Особенности технологии зернового хлеба
Глава 3. Технологические решения по созданию хлебобулочных изделий из целого нешелушенного зерна злаковых культур
Глава 4. Пищевая ценность и безопасность хлеба из целого зерна
Дата размещения 23 сентября 2023 г.
|
|
|
|
|
|
Печатное издание не доступно

|
|
|
Таможенный контроль товаров, перемещаемых физическими лицами
О. В. Павлов
|
|
|
Уровень образования | Высшее профессиональное образование |
Издание | 1-е изд. |
Вид издания | Учебное пособие |
ISBN | 978-5-43-770182-9 |
Дата выхода | 2023 |
Объём | 206 стр. |
Переплет | обложка |
Формат | 60х90/16 |
|
В учебном пособии рассмотрен порядок перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Российской Федерации, правила и величина взимания таможенных платежей, декларирование товаров и транспортных средств, а также правила международных таможенных отправлений. Отдельно рассмотрены условия перемещения специальных категорий товаров.
Предназначено для подготовки студентов высших учебных заведений по специальности «Таможенное дело», а также может представлять интерес для преподавателей, аспирантов, магистрантов, должностных лиц таможенных органов.
Краткое оглавление
Глава 1. Формы таможенного контроля, применяемые при таможенном оформлении товаров и транспортных средств физическими лицами
Глава 2. Основные положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу
Глава 3. Таможенные платежи, взимаемые при перемещении товаров физическими лицами
Глава 4. Порядок декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами
Глава 5. Временный ввоз и временный вывоз товаров физическими лицами
Глава 6. Общие положения о МПО
|
|
|
|